Es el vino vespertino de la familia Menade porque, debido a su elaboración, es el primero que sale al mercado cada año. Dulce Menade también se elabora con la uva Sauvignon Blanc.
La fermentación se realiza con levaduras naturales, pero se para mediante un descenso de la temperatura del depósito cuando el vino tiene una relación equilibrada entre el grado alcohólico y el azúcar residual que resulte goloso, pero fresco y con acidez.
Dulce Menade es un vino de aperitivo, de postre, exótico y festivo.
ficha técnica
V.T. Castilla y León
11,5°
50 cl.
3.15
6,33 g/l
75,00 g/l
· Sauvignon Blanc 100%
SI
Arcillo-calcáreos y pedregosos de canto abundante
Deposito de acero inoxidable con levaduras salvajes (espontáneas, propias de la uva) paralización de dicha fermentación mediante bajada de temperatura con un mosto que mantiene un nivel de azúcar residual entre 60-80 gramos litro. Temperatura controlada 18-22ºC.
Estabilización: Clarificación con bentonita, estabilización natural frente al frio, filtración.
Estabilización: Clarificación con bentonita, estabilización natural frente al frio, filtración.
6-9°C
Corcho
8427839002074
notas de cata
Color: suaves destellos pálidos dorados.
Aroma: marcadas sensaciones de frutas exóticas, blancas – como peras en almíbar. Envoltura en fragancias con procedencia típica a la variedad Sauvignon.
Boca: acogedora dulzura frutal que abre paso a la fresca y natural acidez. Persistente y suave en el retro gusto.