La añada 2014 fue atípica en comparación con el promedio de los últimos 30 años, con un invierno suave, una cálida de primavera y un verano especialmente fresco. Hubo fuertes lluvias, sobre todo en los meses de enero, febrero, julio y septiembre, y una cierta inestabilidad climática durante los meses de verano, y tormentas eléctricas durante junio y julio. Un verano moderado, las temperaturas, sin olas de calor, las noches frías y algunas lluvias dieron a las vides mejores condiciones de maduración y produjo unos mostos equilibrados (en términos de azúcar / acidez) y con una buena concentración de polifenoles.
En Quinta do Bom Retiro las viñas viejas se cosecharon casi al final de la vendimia, para aprovecharse de su adaptabilidad a las condiciones del año. Estas vides producen un vino de color intenso, aromas de frutos rojos, buena estructura y frescura notable. Los otros viñedos utilizados en esta mezcla producen vinos de igual intensidad de color, aunque ligeramente más frescos y florales.

Variedades:

- Touriga Nacional 50%

- Mezcla de variedades procecentes de viñas viejas 25%

- Tinta Barroca 10%

. Sausao 15%
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BODEGA