Tartegnin “Oeil-de-Perdrix”

La región de La Côte representa más de la mitad de la superficie vitícola del cantón de Vaud (52,4%) y no menos de doce áreas de producción. Como tal, se produce gran parte de vino blanco del cantón, incluyendo los Chasselas inimitables con sus vibrantes, características frutales, así como especialidades locales como el Chardonnay, Pinot Gris, Sauvignon Blanc y Doral. El territorio también es responsable de la mitad de los vinos tintos producidos en el cantón, como el Pinot Noir y Gamay, y también dos variedades autóctonas elegantes y generosas, Gamaret y Garanoir.

Oeil de Perdrix es un vino rosado producido en Suiza. La historia del estilo de vino se remonta a la Edad Media en la región francesa de Champagne y de allí se extendió a el cantón de Neuchâtel en Suiza, donde se convertiría en un rosado seco populares a partir de Pinot Noir. El nombre "Oeil de perdrix" significa "ojo de perdiz" en francés, una referencia al color rosa pálido del ojo de una perdiz en agonía.
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