El Barón Raoul estaba orgulloso de su prestigiosa propiedad, y en 1851 encargó la construcción del imponente château, de estilo renacentista, que hoy conocemos.
Durante la Exposición Universal de 1855, el vino fue clasificado como Segundo Cru de acuerdo con el sistema de clasificación solicitado por el emperador Napoleón III.
En 1987 la propiedad fue comprada por AXA Millésimes, cuyo objetivo es permitir a los grandes vinos procedentes de viñedos con un pasado glorioso alcanzar su máximo potencial.
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ficha técnica
· Cabernet Sauvignon 77%
· Merlot 23%
notas de cata
Color rojo granate intenso. La nariz es expresiva y delicada, ofreciendo una gama maravillosamente aromática de fruta roja y negra, cerezas negras y arándanos, muy ligeramente apuntalada por un sabor tostado. El ataque es suave y el paladar, como la nariz, es preciso y refinado. Estructura bien integrada y taninos delicados y aterciopelados de fruta madura y generosa. El final es jugoso y preciso. Opulento y denso de principio a fin. Este vino es armonioso, con un equilibrio impresionante entre la fruta y los taninos delicados.
puntuaciones
Robert Parker: 97 puntos (2015)
Robert Parker: 94 puntos (2014)
Robert Parker: 91-93 puntos (2013)
Robert Parker: 93 puntos (2012)
Robert Parker: 91 puntos (2011)