Barbaresco 2013

El Barbaresco más tradicional que elabora Angelo Gaja representa un 40% de la producción de la Bodega (8.800 cajas) Estos vinos, amparados por la DOCG Barbaresco, no proceden de ningún pago determinado y se elaboran con un "assemblage" de las vendimias de Nebbiolo recolectadas en 14 viñedos diferentes de la zona; aunque, siguiendo un principio de selección que se impuso la familia Gaja en 1961; todas las vendimias proceden de viñedos propios. A diferencia de otros viticultores que se ven obligados a suavizar los taninos del Nebbiolo con las suaves y efímeras confituras de la Bonarda, los modernos métodos de elaboración permiten a Gaja mantenerse fiel a la cepa más tradicional de la zona.
El Nebbiolo es altamente sensible a las aparentemente pequeñas variaciones que dan a cada viñedo su propia personalidad y carácter distintivo. La combinación de uvas Nebbiolo procedentes de catorce viñedos produce un vino que es complejo y equilibrado.
Cada Gaja Barbaresco refleja el carácter de su añada concreta. En añadas excepcionales el vino puede dejarse envejecer hasta treinta años.
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BODEGA