Mas Martinet es un proyecto de vida y un sueño hecho realidad, es el fruto de la pasión de Josep Lluís Pérez y Montse Ovejero por el conocimiento, por el método…
Y es transmisión, relevo generacional, continuidad, persistencia… ida y retorno.
Josep Lluís, Montse, Sara, Núria, Adrià, Marc, Jordi, Armando, Pilar…toda la familia implicada en el proyecto, junto con un gran equipo (no por numeroso sino por su humanidad) hacen de Mas Martinet un proyecto sostenible, humano, y bebible.
En Martinet trabajan 5 viñedos, el huerto, los bancales de cereales, los olivos y los almendros, cultivan leguminosas y recuperan variedades silvestres de flores y arbustos en los viñedos para colaborar con el equilibrio de sus sistemas agrarios.
Manejan los cultivos de forma ecológica, siendo lo más respetuosos posibles con todos los procesos para obtener vinos fieles a su terruño.
Viticultura
Mas Martinet produce su propio compost, cierra ciclos devolviendo al viñedo casi todo lo extraído: raspón, pieles post-prensa, madera de poda y gracias a la cobertura vegetal recuperan las hojas de la vid, que quedan retenidas y entran en descomposición.
Añaden estiércol, té de compost y fermentado de hierbas de la zona. El azufre y el cobre han sido substituidos por suero de leche y preparado de cola de caballo para mantener el viñedo sano y equilibrado.
El calendario lunar les indica los mejores días para tratar el viñedo y el suelo, mostrando día a día el respeto a su tierra.
Suelos
Llicorella es el nombre que recibe el suelo pizarroso característico del Priorat. Confiere a los vinos mineralidad, estructura, raza, frescor, persistencia; en definitiva, tipicidad. En cada viñedo, la estructura, textura y composición mineral de la llicorella son distintas en matices y por ello, a través de los vinos de finca, se empeñan en mostrar el terruño particular de cada uno de sus viñedos.
Elaboración
Se vendimia cada parcela en el momento en que la expresión de añada y de finca es más evidente. Los vinos fermentan, con sus propias levaduras, en tinas de madera o cemento o en barricas abiertas de 26 a 35 días. Se llevan a cabo bazuqueos espaciados cada 2 o 3 días, y se guían por los sentidos y por el calendario lunar para prensar, trasegar y embotellar. Cada parcela sigue su propio ritmo hasta llegar a botella. www.masmartinet.com
Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Cookies técnicas
Las cookies estrictamente necesarias deben estar habilitadas en todo momento para que podamos permitir que la página web funcione correctamente mientras navega en ella.
Si desactiva esta cookie, no podremos guardar sus preferencias. Esto significa que cada vez que visite este sitio web deberá habilitar o deshabilitar las cookies nuevamente
Cookies analíticas
Si nos autoriza a utilizar este tipo de cookie, podremos recopilar información anónima, como el número de visitantes al sitio y las páginas más populares.
Mantener esta cookie habilitada nos ayuda a mejorar nuestro sitio web.
¡Habilite primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar sus preferencias!
Cookies de personalización
Si activa este tipo de cookie, podremos recordar información para que acceda a nuestro sitio web con características predefinidas según sus preferencias y ahorrarle tiempo (por ejemplo, al ayudarle a rellenar campos del formulario recordándole datos previamente facilitados y enviados en dicho formulario).
Esta web utiliza en concreto las siguientes cookies:
Cookies técnicas (necesarias):
Nombre
titularidad
finalidad
duración
phpsessid
Diprimsa
Se utiliza por el lenguaje encriptado PHP para permitir que las variables de sesión sean guardadas en el sitio web.
Sesión
wordfence_verifiedHuman
Diprimsa
Cookie utilizada para proteger el sitio web de malware o ciberataques.
1 día
Cookies de personalización
Nombre
titularidad
finalidad
duración
wfvt_#
Diprimsa
Recuerda los datos enviados por el usuario cuando se envía un comentario en una publicación de un blog. El propósito es autorellenar campos del formulario para comentarios posteriores y ahorrarle tiempo al usuario.
1 día
Cookies analíticas
Nombre
titularidad
finalidad
duración
_ga
Google Analytics
Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el usuario el sitio web.
2 años
_gat
Google Analytics
Se utiliza para limitar el porcentaje de solicitudes.
1 día
_gid
Google Analytics
Se utiliza para distinguir a los usuarios.
1 día
vuid
Vimeo
Almacena información acerca de cómo se utilizan los videos de Vimeo para que se puedan hacer mejoras e informar de nuestra productividad.
2 años
¡Habilite primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar sus preferencias!