Pignacolusse

Pigna: es la variedad de uva Pignolo. "Pigna" es piña en italiano, que se asemeja a la forma de un racimo de uvas.

Colusse: Es el nombre de catastro de la viña. Como Ribolla, Picolit y otras, Pignolo es una antigua variedad autóctona de Friuli. Esta variedad de uva casi había desaparecido, pero una serie de bodegas regresaron a su cultivo.

La casa Jermann ha decidido invertir en esta variedad porque creen que Pignolo tiene una gran personalidad y un sabor local muy acentuado, con un sabor firme, muy crujiente y rico en taninos, aunque en añadas menos favorables puede ser un poco áspero y un poco rugoso (y en esto se parece bastante a la personalidad de los Friulanos).
Su producción involucra la fermentación en barricas de madera, con el bazuqueo hecho manualmente y posterior crianza en pequeñas barricas de roble nuevo durante un período de 24 meses, por lo que el vino se comercializa 5 años después de la cosecha.

La etiqueta sigue la filosofía del Capo Martino: producir vinos serios con las variedades históricas locales y el uso de métodos de producción y vinificación arraigados a la tradición.
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BODEGA