Este vino es fruto del deseo, de una intuición…Fieles a su trayectoria de ir recuperando parte de su historia, de su tradición, del deseo de realizar un vino blanco mediterráneo con variedades locales como la Garnacha blanca, Macabeo y Cartoixà…La voluptuosidad, la elegancia y la rectitud…Palabras mayores. Se fermentó en madera, con levaduras no seleccionadas, dando resultado a una fermentación alcohólica de 10 meses! Preparaos para ser seducidos…
El Dido Blanco es un viaje por la D.O. Montsant. Las Garnachas provienen de 2 fincas situadas en Marçà y Falset. La primera, es una viña vieja de 70 años, situada en la zona temprana, es la más calurosa de la D.O. Ésta ha sabido madurar con sabiduría hasta poder hacer la vendimia la segunda semana de Septiembre. La segunda finca, de 25 años de edad, con Garnacha y Macabeo, está situada cerca de Falset. Es una zona de más vigor y frescura, lo que ha permitido compensar la calidez y la densidad de la primera con una buena acidez, ph bajo y aromas especiados. Las otras dos fincas son de Macabeo, de más de 70 años, situadas en las zonas más frías y más tardanas, lo que confiere a los vinos la estructura y el potencial de envejecimiento.
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