Cabernet Sauvignon

ORIGEN: Francia
OFRECE: Cuerpo y complejidad
USO: Vinos de guarda y mezclas
PECULIARIDAD: Fácil de trabajar, resistente a enfermedades, fácil de adaptar.
COLOR: Colores intensos, rojos rubí, profundos, terciopelo, toques azulados en casos de varietales jóvenes. El brillo pronunciado. Con la edad encontraremos marrones, terrosos y arcilla con una disminución del brillo e intensidad.
NARIZ: Pimiento verde, espárragos, pimienta, frutas como frambuesas, moras y frutillas maduras, guindas e higos secos, especias y mentol (mentolatum, menta fresca y eucaliptus). En los de guarda aromas a madera (encina o roble), vainilla; se potencia la pimienta y especias, incluso encontramos aromas a frutas cocidas o mermelada, cuero y humo.
BOCA: Frutas rojas y negras (frambuesas, frutillas, moras, guindas y arándanos), pimientos verde y rojo, chocolate amargo, pimienta, vainilla y cuero en caso de los vinos de guarda, con toques mentolados y terrosos (bulbo, arena incluso).
. . . .

Ver texto completo Ver menos texto

OTROS VINOS CON Cabernet Sauvignon