La histórica ciudad de Chinon es el hogar de uno de los vinos Cabernet Franc más famosos del Valle del Loira.

Viñedo
Ubicación: 19 municipios situados a ambos lados del río Vienne justo al sur de la región del Loire.
Superficie: 2.300 hectáreas
Suelo: Chinon tiene tres principales tipos de suelo: Terrazas de limo aluvial formadas por grava y arena a lo largo de las orillas del Vienne; Afloramientos de yeso Turoniano también a lo largo del río; y afloramientos de arcilla y arena Senoniana . Los suelos de arena y grava en las llanuras inundables del río producen vinos ligeros y elegantes para consumo temprano. La arcilla y la toba caliza que forman el suelo de las laderas, producen vinos de más cuerpo destinados a una larga crianza.
Clima: Marítimo / oceánico. Viñedos plantados en las laderas de este a oeste que se benefician de mucho sol.

Vino

Producción anual:
• Aproximadamente 110.000 hl / 2.905.893 litros, incluyendo el 5% de rosados y blancos.
Variedades de uva:
• Tinto: Casi exclusivamente Cabernet Franc; hasta un 10% de Cabernet Sauvignon permitida en la mezcla
• Blanco: Chenin Blanc
Densidad 5.000 plantas / hectárea.

Notas de cata:
Blanco
• Aspecto: Amarillo pálido
• Nariz: pera y membrillo, junto con notas ligeras de miel
• Sabores: De cuerpo ligero o medio, con frutosidad pronunciada
Tinto
• Aspecto: granate o rojo rubí
• Nariz: Fruta negra y notas de frutas con especias suaves y hierbas
• Sabores: De cuerpo ligero o medio con sabores de bayas rojas y negras, acidez moderada y taninos.
Rosado
• Aspecto: De color rosa oscuro
• Nariz: cereza brillante con notas herbáceas
• Sabores: Muy fresco y frutal.

Maridaje:
Tinto: es enormemente flexible y combina bien con carnes blancas, estofado de ternera y platos a base de setas
Rosado y Blanco: Son excelentes compañeros para charcutería, pescado a la parrilla y quiche.

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