Fréderic Rouzaud – Viñerón de lujo

Con su pulcro aspecto de ejecutivo de mundo, despliega pasión de viticultor cuando habla de sus cepas de chardonnay y pinot noir y de la tierra caliza de “craie” en la que crecen. Desde 2006 Frédéric Rouzaud es director general de Louis Roederer, una de las pocas casas champanesas que se mantiene como propiedad familiar desde 1832, “el primero entre los champagnes deproductor”, que se prolonga en un grupo que él prefiere describir como una “federación de artesanos del vino que mantienen suautonomía” y que incluyebo­ degas de alto glamour como Deutz en Champagne y Domaines Ott en Provenza- los magos de esos palidísimos rosados que hoy todos imitan- además de los Cháteaux de Pez, Haut-Beauséjour, Pichón Longueville-Comtesse de Lalande, en Burdeos, y Ramos Pinto en Opor­to.


Rouzaud había aconsejado a su padre alguna de estas compras antes de sucederle al mando de una casa que vende hoy más de tres millones de botellas a lo largo del planeta de Louis Roederer, una marca cuya fuerza viene de “un viñedo magnífi­co y una historia extraordinaria”. La mayor parte de ellas corresponden al excelente Brut Premier, aunque el icono indiscutible de la casa es la dorada Cuvee Cristal.

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