Al igual que con en la elaboración de Menade Verdejo, se separa la uva desde la vendimia en función de las características del suelo y orientación de las parcelas de donde procede. La fermentación se lleva a cabo con levaduras naturales y el vino permanece un tiempo con sus lías.
ficha técnica
· Sauvignon Blanc 100%
Posterior maduración del vino en sus sedimentos durante un tiempo controlado.
Estabilización: Clarificación con bentonita, estabilización natural frente al frio, filtración
notas de cata
Color: amarillo con tonos dorados.
Aroma: intensidad aromática y compleja muestra de varias esencias que recuerdan a la menta, cilantro, albahaca fresca con tonalidades suaves que evocan toques similares a la piel de mandarina.
Boca: afrutado, redondo con ligeras integraciones de fruta que revelan papaya y fruta de la pasión, envuelto en un fuerte componente de textura.
puntuaciones
Premios EcoVino 2012: EcoVino de Plata
Concours Mondial du Sauvignon 2012 (Francia): Medalla de Plata
Challenge Milléssimé Bio 2013 (Francia): Medalla de Oro