Nacido de la experiencia que nos aporta elaborar solo el mejor aceite de oliva, Les Costes representa la máxima expresión de un aceite de oliva.
Para la elaboración de Les Costes se escogió una de las mejores fincas de olivos con una media de edad de más de 200 años. Es tal vez una de las fincas que mejor expresa las peculiaridades de la zona de Les Garrigues.

Éste aceite procede de la primera extracción en frío, un sistema desarrollado por Veá. Es imposible producir una cantidad elevada de una calidad tan alta.

La Propiedad

La propiedad fue adquirida por Don Domingo Veá Sanclement en el año 1942. Esta finca se caracteriza por su dificultad en el cultivo de los olivos debido a lo abrupto del terreno, compuesto por pequeñas terrazas. Por otro lado, suterruño a es muy rico en minerales ya  que se ha ido ganando al bosque. Las lluvias son escasas (400 mm al año) lo que hace que la producción de aceitunas no sea muy elevada, pero a cambio les otorga una gran tipicidad.

El embotellado de este aceite se realiza de forma automática evitando la humedad y el aire que podrían afectar decisivamente la calidad final del producto.

Para evitar que la luz y el calor puedan dañar el aceite una vez preparado para su distribución, la botella de Les Costes se presenta protegida por un estuche de cartón.
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